“断正”还死命掰,倪可敏会否高喊“沉冤待雪”?


霹雳州行政议员杨祖强涉嫌强奸印尼女佣案,9月24日在怡保地庭过堂时,其支持者拿着纸牌,上面写着“沉冤得雪”,案才过堂 ,就已沉冤得雪?同样的一批支持者,口里却喊着倪可敏辞职,令人看了只觉得乱来,或者来乱!

当记者致电问倪可敏,有人叫他辞职,倪可敏回答说,这些人是他叫去法庭挺杨祖强的,叫媒体不要炒作。

倪可敏的“硬掰术”已是众人皆知,身为一名律师,一名政客,他的口才常把对手批得一文不值,但面对党内的倒戈,他却显得格外别扭。

除了行动党霹雳州内部的纷争之外,倪可敏最近诸事不顺,就连犯众憎的教育部长马智礼也踩了他一脚,事关倪可敏在自己的社交媒体上上传一张印上只有中文的欢迎横幅,给马智礼发现,在留言中公开呛声,有关的横幅上有政府的标志(Logo),加上倪可敏是以官方身分访问有关学校,因此有关横幅必须使用国文书写。

面对马智礼,倪可敏一副毕恭毕敬的样子,表示“受教了”,并向外表示,他已向马智礼解释,不打算再掰下去。

倪可敏的霉运似乎没有走完,从2009年以来,脸书就出现一个名叫“倪可敏超级粉丝俱乐部”的专页,而倪可敏本身的脸书账号,也曾多次分享这个专页的内容。

我们不敢说,这个专页属于倪可敏的,但至少跟他脱离不了关系。

“倪可敏超级粉丝俱乐部”早前就分享另一个,同样来自亲行动党的专页“救世黄鸭“的图与文,内容是雪州苏丹的照片,以“这个马来人”指称雪州苏丹反对双语路牌,并呼吁华人对抗雪州苏丹,倪可敏被追问起这件事,马上与”倪可敏超级粉丝俱乐部“划清界线,指这个专页是假冒的。

他的说法,叫过去在这专页支持他的“倪粉”们,特别是追随这个专页的近60万粉丝,情可以堪?况且,他多次分享这专页歌颂他的文章和短片,如今出了事情,却推说人有假冒。光环他要了,出了事情,专页就是假冒?

东窗事发之后,“倪可敏超级粉丝俱乐部”专页删除有关的贴文,“救世黄鸭”也突然人间蒸发,可是百密一疏,倪可敏可能以为这样就可以逃过责任,但每个脸书账号和专页的链接,在 www.facebook.com/ 后,都是有一组独有的专属号码(ID),只要输入这组号码,就知道这组号码是哪个脸书账号或专页。

而经网民查证,分享那则呼吁华人对抗雪州苏丹的图文的专页,正是这个“倪可敏超级粉丝俱乐部”专页,也就是倪可敏个人脸书账号平日一再分享贴文的来源。(参考下图)

倪可敏可以一直掰下去,对于此事,已有人向警方报案,他会和杨祖强的命运一样吗?到时有人到法庭挺他还是叫他辞职?或许还不知道,但就以他口才了得,就算上到法庭,法官大概会听他继续掰下去。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录