希盟再U转!财长去年说槟建廉航终站,交长今说不建





马华槟州主席拿督陈德钦严厉抨击希盟政府再次U转,财政部长林冠英去年8月才表示将在槟城国际机场附近打造廉价航空终站(LCCT),一年后交通部长陆兆福指国内不会再批准兴建新的廉价航空终站。


“为什么要取消槟城的LCCT计划?槟城国际机场去年的客容量已达778万人次,远远超过该机场可容纳的650万人次。"他说:“槟城国际机场目前主要的使用者是亚航公司,占了70%,而且打造LCCT只需要一到两年的时间,主要机场的扩建则需要更长的时间。LCCT可快速解决槟城国际机场的拥堵问题。”


“亚航集团执行长东尼费南德斯的狠批言犹在耳,东尼不久前指槟城国际机场排长龙,人满为患的状况惨不忍睹,并为槟州政府感到难过,因为机场无法扩充。”


陈德钦认为,既然政府不再兴建LCCT,那么槟城国际机场的扩建是当务之急,以便能够应付未来更大的乘客量。


“但是,希盟中央政府对扩建槟城机场似乎毫无兴趣,财政预算案也没拨款槟城扩建机场,再度证明槟州被希盟中央政府边缘化。”


“既然槟州首席部长曹观友针对交通部长的言论,回应槟城国际机场要进行扩建,那么他就得向人民解说,究竟槟城国际机场的扩建计划是什么?”


他质问曹观友,扩建计划是否分阶段进行?第一阶段工程是什么?预期成果是什么?这些都是人民想要知道的答案。


“自从希盟执政后,槟城国际机场课题令人满头雾水,曹观友曾说要在槟岛南岸填海兴建新机场,早期中央政府还收到在威南兴建新机场的两份计划书,多项建议令人眼花缭乱。”


“如果曹观友真的能确定最终计划是扩建槟城国际机场,那么他就必须具体告诉槟州人民,扩建的概念是什么?客容量是多少?能够应付几年?是长、中或短期计划?”


“槟州人民都很好奇,财政部和交通部都由火箭主导了,为什么扩建槟城机场还是那么难?”


“其实,大马机场控股有限公司早在2年前就已经为槟城机场扩建计划进行设计,以便能建造可容纳1200万人次的客流量机场。如今改朝换代了,人民以为槟城机场可马上扩建,但事实却恰恰相反。”


“尽管槟州政府已经多次向中央要求扩建,但中央政府不理不睬,最近的财政预算案也没有任何回应。”


他谴责林冠英一上京就与希盟中央政府一起边缘化槟州,现在眼看居林机场都即将兴建了,槟城机场的扩建却遥遥无期。可怜槟州人民在大选时全力支持希盟,如今却沦为希盟的牺牲品。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录