B40有车族获30或12令吉“饼干碎”补贴,B40无车族遇到燃油涨价冲击该何去何从?


郑正成谴责希盟政府推出的B40拥车族RON95燃油补贴政策是双重标准,政府选择性忘记了同样生活于水深火热之中,面对燃油上涨压力的B40无车族。 “当燃油上涨时,符合资格的B40拥车族可以得到30或12令吉的“饼干碎”燃油补贴,可是同样是B40群,也就因为没拥车就没有燃油补贴了。没车或摩哆的B40群体,尽管没有交通工具,但他们依旧受燃油上涨的影响,包括公共交通涨价、物价可能因为油价上涨而连锁涨价,也就是说,他们同样地要承担燃油上涨的压力,但他们被希盟政府选择性忽略了。” “我在此强烈要求政府发放类似RON95燃油补贴给无交通工具B40群体,以减轻他们的生活负担。” 他表示政府应该把B40无车族的补贴纳入2020财政预算案的考量中。 “政府将于2020年收取约505亿令吉的石油相关收入。而政府现在推出的RON95燃油补贴只是22亿令吉,只占石油相关收入的4.35%。相比之下,现在的把RON95设定顶价,即每公升2.08令吉,政府每周必须拨出大约1亿7300万令吉补贴,1年估计须拨出约70亿令吉,政府已从中省下48亿令吉,然而,所谓的照顾B40群体机制却分为”饼干碎“和”连饼干碎都没有“的现象,令人无法接受。 他强调,补贴不是长远的方式,更有效的方法是应该把部份石油盈利用在发展,改善失业率和就业问题,帮助低收入人士提升经济,同时间,发展及改善国内公共交通、进行完善的城市规划,鼓励人民采用公共交通,减少对汽车或摩哆的依赖,这不仅打造更环保的城市,也可以减轻中产阶级和底层阶级的负担。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录