华教风雨交加,沈志强却觉得很风光



(吉隆坡22日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民奉劝希盟高官,别再愚弄华社,一方面打开华小变质的缺口,另一方面又往自己脸上贴金,以偷换概念的方式,声称希盟给华教的拨款比国阵多,以掩饰他们剿灭华教的计划与罪行。


他是针对青体部副部长沈志强指2020年财政预算案拨款是我国华教百年“风光”时期,质问沈志强,为何教育部坚持把爪夷文书法列入华、淡小四年级课程内?为何在华小仍师资短缺时,还要前所未有的规定临教需自费进修?为何承认独中统考文凭一再延期?前朝已批准的10+6华小进行到如何?为何大学预科班名额过多也不接受更多的非土著学生?为何以招收华裔生为主的拉曼大学学院,连续两年无法获得行政拨款?


“华教,或者说华裔子弟的升学之路正因为希盟的政策,正处于风雨交加的处境,沈志强却没有看到真正的困境,还夸夸其谈的说华教很‘风光’,是当了官后与人民脱节,还是已准备和人民对立,全力帮助政府消灭华教?”


“沈志强声称华教拨款增加,但相比国阵时期,希盟只是延续国阵时期的拨款,甚至比国阵时期更少。例如华中,国阵时期曾获得3000万令吉的拨款,华小也得过1亿令吉,但这些当了官的,却选择性不理会这些数据,自吹自擂为自己脸上贴金,不然就是对希盟政府各种不利华教的政策视而不见,全体静静。”


“希盟是有系统和策略的打压华教发展,就算再多的拨款,如果没有教师、没有学校、没有升学管道,拨款都是徒然,这才是华教的处境,也是希盟当官的不敢向华社道明的真相。“


“我奉劝这些当官的,尤其是华裔,做人当官都应保有一定的底线和良知,别为了私利一再出卖自己民族权益,把华教推进风雨交加的危急境地!”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录