新城华小进度慢委过他人,张念群隐瞒自己办事不力


(吉隆坡23日讯)马华教育咨询委员会主席郑耀民炮轰张念群哗众取巧,不亲自关心新城华小建校情况,反而以其建校进度缓慢而怪罪马华,试图隐瞒其办事不力的过失。 他今日发文告说,新城华小建委会于2017年因支票技术问题,把错写的支票交回给教育部处理,但由于2018年4月国会解散和大选,导致没有官员正式处理此事。 “2018年7月,建委会决定致函副教长张念群,以要求教育部补发原本属于新城华小的30万令吉拨款,以便在今年初即2019年可以开学。不幸的是亲自托人带去教育部的信函石沉大海,也因为张念群的不理不睬,在同年,新城华小的电缆和电线遭宵小破坏,损失惨重。因为缺乏经费,导致新城华小开学日期再次拖延。” 他认为,教育本不应政治化,如果去年张念群能以华教为重,就会在短时间内回函给建委会和加速处理拨款。 “那新城华小早就开学,而非等到今9月份在多次呼吁下,雪州行政议员黄思汉来巡视,然后再通过黄思汉向张念群反映,拨款才姗姗来迟的汇进董事部户口。” 他说,一直无视建委会要求的张念群,从未就建委会的信函给予回复,反而在确定拨款已进户口后,隔天就到学校视察,明显的就是一个政治动作多过于出自教育的关心,让人遗憾。 “因为不想被说为政治意图,以及让其他建委会成员为难,身为建委会主席的我当天选择避嫌,不出席副教长的视察活动,为的是让新城华小可以早日开课。” 他说,既然张念群可以无视自己的过失而侃侃而谈,他必须就这拨款的来龙去脉解释清楚,让人民评断谁是谁非。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录