坚持马来人尊严大会没错,火箭请敢敢向马哈迪传民声

(吉隆坡26日讯)马青署理总团长陈志雄指出,随着首相敦马哈迪继续为日前的马来人尊严大会被标签为种族主义活动而深感委屈,这证明了行动党根本没有传达民间,特别是华社的声音给马哈迪,以致马哈迪根本不懂该大会对其他种族带来了严重的威胁与不安全感。 他炮轰,如果在马哈迪声称“在自己的国家举办种族聚会而被标记为种族主义,这是让我非常痛心”,哪人民是否需要因为在自己国家学习母语,却被人要求设定期限消除母语教育而更加的痛心? 他说,就连宪法保障的母语教育都有人要提出消除,而且马哈迪更不认为有何问题,这显然是非常大的问题了。 “马来西亚是多元种族的国家,人民不会因为某一种族为自己权益斗争而感到受威胁;但是,在为自己的权益捍卫时,却不应该朝他族开刀,这是极度无理的。” 他说,从许多年前便宣扬“马来西亚人的马来西亚”的行动党,在马哈迪面前似乎已欣然接受了“马来人的马来西亚”,而且也认同大会上出席者出华社和华教发出的言语伤害与挑衅。 他说,希盟口中的“新马来西亚”就是要允许这种极端种族主义的宣扬吗? “我们应该要知道,种族关係其实是非常脆弱的,甚至就如一面玻璃,如果不小心呵护,让有心人士故意地一而再去挑衅与煽动,最终有一天它会被撕裂;更重要的是,这‘玻璃’一旦碎裂了,就算重新粘上,裂痕将永远存在。” 他是针对马哈迪今日在其部落格撰文表示,他对日前的马来人尊严大会被标签为种族主义活动,深感痛心;并指本身出席马来人尊严大会,是因为他是马来人,这和种族主义没有关系,发表上述谈话。 他说,国家在马哈迪及一批只会讨好马哈迪的同盟的领导下,国家无论经济发展,甚至种族和谐,不但完全没有进步,反而日益倒退,重回到马哈迪首次任相的时代。 “我们本来已是朝着开明开放的方向前进,但是马哈迪却要人民重走过去的种族路线,炒作种族情绪,这是让人心痛的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录