以VEP课题打击黄日昇是补选伎俩,2017总稽查司报告已解答所有问题


丹绒比艾补选国阵候选人拿督斯里黄日昇表示,其对手针对外国车入境准证合约(VEP)课题报警,显然是配合补选针对他的政治动作。


这跟之前晏斗补选时的情况类似,当时国阵候选人拿督斯里莫哈末哈山的对手,同样以指控他海外购买公寓涉及贪腐为由,向警方报案。


当晏斗补选结束后,反贪会随即还末哈山清白,而他的对手也不再挑起有关课题。


“这项针对我的所谓VEP课题,并不是一项新指控。事实上,国会公账会从今年3月开始,就已经召开过3次听证会。”


“一些最近流传的指控也不正确,而且都已在2017年的总稽查司报告作出了解答。”


“例如,声称获得合约的公司的户口只有35令吉的说法,是完全错误的,因为总稽查司报告已证实有关公司拥有超过3百万令吉的资金,这是超过了所需要的最低数额。”


“此外,声称营运开销大幅上涨也是不正确的,其真正的原因是有关计划规模的显著增加,包括在几个功能方面的加倍要求。”


“这些全都在2017年总稽查司报告里写得一清二楚。”


“总稽查司报告里也提到,此项计划从2016年开始执行直到2018年6月,已协助政府在入境费方面收取了超过1亿7700万令吉的收益。”


“我再次澄清,我从来都不是公司的董事,目前也不再是公司股东。”


“我从来没有涉及任何滥权和挪用公款的行为,我有信心公账会和警方会还我清白。”


“我呼吁我的对手,在这场补选以理念、政策和对人民的承诺来互相竞争。”


“所有政党都必须停止一切肮脏伎俩,并专注于最重要的工作,即服务人民。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录