制造更多问题,纯属政治花招,林冠英无诚意拨款拉曼


马华发言人张佑铨表示,财政部长林冠英声称将拨款3000万令吉给拉曼大学学院(拉曼),但有关声明却引起了更多疑问,也令人质疑林冠英的宣布只不过是他最新的政治花招。


张佑铨指出,在承受各方的巨大压力后,林冠英终于向民意屈服,声称政府将拨款每年至少3000万给拉曼。


“但是,林冠英是否有诚意发出有关拨款,却令人高度质疑,因为其声明引起了更多疑问:


首先,拉曼共有两个注册的校友团体,即:拉曼学院校友联合总会(Federation TAR Student Alumni),以及拉曼大学学院校友总会(Tarcian Alumni Association,TAA)。根据林冠英的文告,政府的拨款将汇入一个由拉曼大学学院校友总会所管理的基金。


问题是,为何财政部选择拉曼大学学院校友总会,而不是拉曼学院校友联合总会?拉曼大学学院校友总会与财政部长到底有什么关系,以致他们有幸获得财长的特别优先关照,以处理高达3000万令吉的政府拨款?


事实上,个中原因不难猜测,因为拉曼大学学院校友总会很早就通过捐助大笔捐款给“希望基金”,来向希盟政府“宣示效忠”。


如果林冠英坚持选择由拉曼大学学院校友总会处理政府给予拉曼的拨款,那么林冠英就应该说明:


一、拉曼大学学院校友总会是否已经向财政部注册,以及谁是他们的独立稽查司?


二、拉曼大学学院校友总会是否符合资格以处理高达3000万的政府拨款,以及他们是如何获得这项资格?


三、以后拉曼是否必须听从拉曼大学学院校友总会的指令,才能获得有关拨款?


此外,林冠英文告的最后一段写道:该基金会将在马华领袖愿意放弃拥有权、管理权及掌控拉曼信托局和理事会成员的前提下发放基金予拉曼。


如果林冠英确实有诚意协助拉曼,为何还要加入这项条件?直到今天,林冠英以及他的行动党人马,都无法证明马华曾经把政党政治带入拉曼校园,或在拉曼校园内进行任何政治活动。


更何况,正如马华一再举例,许多希盟如今当官的领袖,包括原产业部长郭素沁、农业部长沙拉胡丁、森州行政议员张聒翔等等,都是拉曼毕业生。如果马华曾利用拉曼来散播党的意识形态,或利用拉曼来向学生拉票,请问这些领袖为何倒成为了希盟高官?


由此可见,林冠英这次的最新宣布,只不过是他的另一种政治技俩,试图以拉曼课题作为政治资本,继续打击马华,而最终使拉曼以及拉曼生成为无辜受害者。


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录