拨款随林冠英心情而定,拉曼今后需听令校友会?


马青柔佛州署理团长兼拉曼校友陈志豪针对财政部长林冠英在昨日的记者会再度表示,要求马华放手拉曼并批放3000万令吉的政府拨款予一个由拉曼大学学院校友总会所管理的基金会,表示质疑并对此事发表以下观点。


第一,他表示拉曼共有两个注册的校友团体,即:拉曼学院校友联合总会(Federation TAR Student Alumni),以及拉曼大学学院校友总会(Tarcian Alumni Association,TAA)。那为何财政部只选择拉曼大学学院校友总会,而不是拉曼学院校友联合总会?究竟拉曼大学学院校友总会与财政部长到底有什么关系,以致他们有幸获得财长的特别优先关照,以处理高达3000万令吉的政府拨款?并能够取代整个拉曼的管理层。


第二,针对拉曼的MEMORANDUM OF ASSOCIATION,他表示现拉曼所赚到的每一分钱都清清楚楚归还给拉曼基金会,该盈利只用在大学发展用途,部分马华领袖信托人只不过是该基金会会员,其中也包括了来自财政部及教育部的官员代表在内。整个信托局是在独立且透明的委托来管理该基金的,并交由国际权威稽查审查拉曼基金会。而恰好的是拉曼大学学院校友总会代表也在其中。那为什么财政部长还要借拉曼大学学院校友总会的手来玩弄拉曼拨款课题。这已经是非常明显的政治打压。


第三,拉曼大学学院校友总会是否符合资格以处理高达3000万令吉的政府拨款,以及他们是如何获得这项资格?他表示,从2013年马华开始建立拉曼基金会,这几年的财政报告根据发令都已提呈给Suruhanjaya Syarikat Malaysia (大马公司委员会),且这些账目都是公开的,林财长只要花一点钱就可以去审核,拉曼基金会绝对符合资格去管理账目。那为何一而再再而三的刁难拉曼及挑剔马华呢?


第四,他强烈认为以后拉曼必须听从拉曼大学学院校友总会的指令,才能获得有关拨款,因为林财长可以把纳税人的钱当成他自家的钱说拨款就拨款,不通过国会通过,一切随他心情而定,拉曼大学学院校友总会应该会服从财长的一切吩咐,毕竟他们跟财长的关系非同一般。


如以上观点林财长都没办法回答的话,那为何马华委任专才信托人管理拉大有问题,而林财长委任火箭校友掌控拉曼就没问题?究竟这是制度化拨款华教还是政治化打压华教?还是行动党没能力创立大学就来强取硬加取个莫须有的罪名于马华,他表示只有财长自己知了。身为拉曼的校友,对于财政部长一再打压及刁难拉曼感到伤心,并希望这拨款事件尽快告一段落把专注力放在拉曼的学术成就上。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录