任由教育部愚弄董教总,张念群置身于外太赖皮


(吉隆坡3日讯)马青总秘书胡伟豪指出,董总及教总日前针对要求将全国华小董事部纳入爪夷文单元的决策单位,提呈备忘录给教育部长马智礼,却遭到教育部长马智礼的忽视与教育部官员的愚弄,显示教育部对于这两个代表华教的最高组织,态度嚣张且无礼之极! 他说,更甚的是,向来主要负责华教事务的副教育部长,即自称自己为史上最佳副教育部长的张念群,由始至终却置身于外,一副事不关己的模样,叫人看了太心寒。 “张念群在教育部内捍卫华教无力,造成华小课本被强行加入爪夷文单元,已是罪不可赦;她在多次被要求将董事部纳入爪夷文单元的决策单位下,却做不到什麽成绩出来,已令人太失望。” 他指出,在面对副教育部长如此赖皮无能的情况下,如今董教总只好自己靠自己,上门求见教育部长马智礼,张念群竟然视若无睹,任由教育部长马智礼无礼对待董教总。真是让人太气愤了。 “如果张念群在此争议上,有做好本分,一些事情根本无需到今天这种地步;因此,张念群可以说是此争议的罪魁祸首,她理应站在民间这一侧,协助董教总继续极力争取及捍卫,责无旁贷。” 他是针对董总及教总日前提呈备忘录给教育部,要求将全国华小董事部纳入爪夷文单元的决策单位,惟董教总代表等了约莫一个小时半,才见到教育部代表,此事令董教总深感不受教育部重视,发表上述谈话。 接着,由于教育部官员为推卸责任而诬指董教总没有预约,教总主席拿督王超群强调董教总是与教育部长马智礼机要秘书苏莱曼约好时间才到教育部提呈备忘录,并非没有事先预约,批评教育部推卸责任。 “根据教总说法,事实上董教总早在周四(28日)就开始通过拨电和Whatsapp方式联络教育部长的机要秘书苏莱曼,以及教育部长办公室其他官员,可是却得不到回应。” 他说,目前,以马智礼为首的教育部,带领着张念群,作风嚣张高傲,也爱闭门造车,任何决定都是关起门来做决定,在出事后才来U 转,令到我国的教育体在509后便陷入史上最糟的处境。 “所有教育组织被忽略,反而是以马智礼一人为中心,自己突发其想,新政策今天说要,明天就落实,如同小孩子玩泥沙。” 他炮轰,如果马智礼及张念群继续自我感觉良好而不愿与在教育领域专研多年的各教育组织沟通,大马的教育体系必会遭到破坏,整整一代人被这无能的教育部所影响。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录