多元种族竟被指是发展跘脚石,马哈迪种族主义火箭续静静


(吉隆坡3日讯)马青总团发言人方家椳指出,首相敦马哈迪不应该一直以种族角度谈论国人的经济状况,如此不但没有激励贫穷的社群,反而会令到种族关係更加不和谐;而行动党对于马哈迪如此的种族主义言论,却继续静静! 他说,我国各族关係在最近越来越薄弱是不争的事实,国家领袖应该要为自己的言论负责,更何况马哈迪身为国家行政之首,更应该要慎言。 “人民常常都以大马是个多元种族的国家为荣,甚至大马人在国外,也因为我国的多元种族和谐共处而自豪;但是马哈迪如今却反指这(多元种族)是国家发展的跘脚石,这叫人民情以何堪?” 他指出,在全球化的今天,马哈迪身为一国之首,应该以全民的视角来看待课题;而不是继续以窄狭的种族视野,来处理国家课题。 他挑战行动党,站出来反驳马哈迪的言论,不要再畏头畏尾。 “马哈迪最近一而再以种族贫富的言论来合理化希盟政府的种族性政策,是非常不健康且对国家和谐有一定冲击的;马哈迪在日前也曾指华人较其他族群富有,这也是不公平的。” 他是针对针对马哈迪日前在首相署的部门常月会议上致词时指,我国面对许多问题,包括多元种族,是导致大马无法成为先进国的原因,发表上述谈话。 他说,大马独立至今62年,各族皆有贫富,因此说某一族群较富,某一族群比别人贫穷,是不公平且不合理的。 “各族皆有贫富的家庭,但有者会依靠自己的努力,改变自己的与家庭的命运;今时今日在商界,许多成功企业家都是友族,这是不争的事实。” 他说,马来西亚接下来的路必需是要坚持中庸与公平对待各族的,而不是继续以族群的角度出发,否则马来西亚的将停滞不前。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录