马哈迪御用律师代表马来组织,入禀高庭挑战华淡小违宪!


土权党副主席凯鲁阿占入禀联邦法院挑战华淡小违反宪法遇挫后,引起马来教育组织的不满。两个组织入禀吉隆坡高庭,再度挑战华淡小地位不合法,及违反联邦宪法。


而他们的代表律师,正是首相敦马哈迪的御用律师哈聂夫(Mohamed Haniff Khatri Abdulla)!


这两个组织是半岛马来学生会(GPMS)及大马伊斯兰教育发展理事会(MAPPIM)。他们于昨日(17日)入禀法庭,起诉教育部长马智礼和大马政府。


他们通过律师楼Tetuan Amelda Fuad Abi & Aidil入禀诉讼,并通过该律师楼发出文告。


他们的诉状要求法庭宣判华淡小的存在,违反了联邦宪法第152(1)关于国语地位的条文。


文告指出,这项诉讼是凯鲁阿占挑战华淡小违反宪法一案,遭联邦法院以“应在高庭入禀诉讼”驳回申请后,而决定入禀吉隆坡高庭。


哈聂夫证实,他是二马来组织的代表律师。


哈聂夫过去曾替马哈迪打官司,目前也是指控公正党主席安华性侵的前幕僚尤索夫的代表律师。


文告表明,二组织支持任何第三语言如中文、淡米尔文、阿拉伯文等,通过教学的方式提升掌握能力。


文告表明,二组织支持学生通过单一科目的教学,掌握第三语言,如中文、淡米尔文、阿拉伯文、卡达山文,或日语、韩语等各国语言。


“可是,我们拒绝任何这些外来语言成为任何接受公帑的公共教育机构的主要媒介语,因为这样会违反马来文作为所有官方用途的国语地位。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录