Astro华裔小姐禁泳装环节,新马来西亚还有什么未发生?





(吉隆坡22日讯)马青总团长王晓庭针对《Astro国际华裔小姐2019》总决赛的泳装环节“被取消”的事件指,在希盟领导的新马来西亚下,不只是经济节节败退,在人民的自由与尊重方面,也大开倒车,让人大开眼界。


她讽刺,目前看来只有更封闭、更倒退的事情还未发生,要马来西亚成为先进进步的国家,看来绝对只是一个梦想。


“由数码媒体集团Astro主办的大马年度选美盛事《Astro国际华裔小姐》的美姐不会穿泳装走台,这是近20年来的第一次;也谢谢希盟给了大马人这个回忆与纪录。”


她说,行动党常常自吹自擂,在希盟上台后国家会走向繁华,但是如今看来不只是停步不前,而是在大开倒车。


她认为,过去的每一届都已证明,上述节目中,本地的美姐都是穿保守的连衣泳装,主张健康形象,不含色情及过分暴露,这是尊重我国国情的。


“但是想不到,如今竟连你先实行的尊重也没有用,希盟领导之下,就是要走向封闭与倒退,甚至是独裁与霸权,没有自由可言。”


她是针对Astro是在《Astro国际华裔小姐》决赛前一天(20日)下午才收到吉隆坡市政局(DBKL)的通知“禁止泳装环节”,发表上述谈话。


她说,希盟执政后,各族关係紧张升温,各宗教之间的猜疑也加大,过去不同宗教不同种族之间的和谐包容,消失得无影无踪。


“就如主办当局所言:这是非穆斯林的比赛活动,加上是现场直播,所有程序都依照官方指示去申请准证,突如而来的禁令,严重打乱了整个节目编排,这样的‘新马来西亚‘真让人大开眼界。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录