中印游客免签证国阵已落实,行动党别再自吹自擂





“我劝请陈国伟和黄家和以及其他行动党领袖,不要制造假新闻,中印游客免签证政策早已在2016年国阵执政时落实,不是希盟的政绩,请不要不断的往自己的脸上贴金,自吹自擂。行动党请做点实事来促进马中经贸和友好关系。”


马华中央对华事务及一带一路委员秘书拿督许金汉指出,日前首相敦马哈迪宣布2020年中印游客免签政策后,行动党领袖就开始不断利用有关新闻往自己和希盟脸上贴金,故意以误导的说法把有关政策当作是希盟的政绩。


“当陈国伟和黄家和以为可以借免签证政策来自吹自擂,营造漂亮政绩时,却立即被内政部狠狠打脸。内政部已经澄清,政府自2016年开始,已实行旅马的中国游客15天免签证措施,并于2017年4月1日扩大范围至印度游客,若有需要每年可再延长期限。这是项每年实行的例行措施,目的旨在吸引更多中国游客来马观光和进行社交拜访活动。”


他赞扬内政部在相关政策上采取主动澄清的立场,以阻止任何企图利用相关政策来捞取政治资本的政客和政党。


“行动党一众领袖对华社非常关注的课题如华小国文课教授爪夷文、华团大会被警方禁止,华社言论自由和集会自由权利遭剥夺等,一直静静没有表明立场,但是一谈到抢功劳,行动党永远第一个站在前面领功。”


他强调,马中关系对大马来说是非常重要的工作,身为马来西亚对华特使,陈国伟必须认真看待,以务实态度和实际行动来积极提升马中友好。


“我促请希盟政府不要再发表破坏马中关系的言论,而外交部也必须针对部分极端团体和人士针对中国所发表的不友善言论及时采取必要的补救措施,务必确保马中关系不会出现倒退,甚至停顿的风险。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录