交长秘书干预新闻自由,穿上官服作威作福?


马青总团长王晓庭认为,交通部长陆兆福新闻秘书林芮光质疑国营电视台TV1未转播陆兆福和森美兰州务大臣阿敏努丁致辞的行为,已干扰了媒体的新闻自由。


林芮光日前在脸书帖文控诉,国营电视台直播当天在芙蓉举行的全国华人新年大团拜时,仅转播了首相敦马哈迪的致辞,而当主人家森州大臣阿敏努丁以及交长兼芙蓉国会议员陆兆福致辞时,转播镜头却进入广告,或转向对着摄影棚主持人。


林芮光质疑,国营电视台故意拒绝转播阿敏努丁和陆兆福的致辞,目的是为了要破坏政府的行政管理。


“若国营电视台此举不属于破坏,为何没有播出阿敏努丁和陆兆福的致词?”


林芮光也扬言,将针对此事向通讯及多媒体部长做出投诉。


王晓庭并不林芮光的举动。


她在推特贴文称,媒体在进行任何新闻报导时,都有各自的作业方式。


“这是怎么回事?威胁媒体,就因为未宣传某些国会议员的演讲?我不理解,请那些与媒体合作的人提供一些反馈意见?我可能错了。”


王晓庭表示,新政府正在宣传媒体自由,但却有像林芮光这样的新闻秘书对国营电视台做出威胁,甚至打算向通讯及多媒体部长做出投诉,是否是正确的行为。


此外,人权律师拉蒂花也提醒,没有任何规定,指电视台必定播出部长致词。


她指责林芮光态度傲慢,理应受到对付。


拉蒂花在推特贴文时指出,林芮光必须明白,国营电视台并非政府宣传平台,而有关平台为纳税人的血汗钱,电视台有责任做出平衡报导。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录