top of page

补选送礼篮+修屋计划,希盟说:要报警?请便


继之前多名希盟部长陆续造访士毛月宣布好消息,而被批评滥用执政便利送补选糖果之后,希盟又被揭发在士毛月补选期间向选民派选举礼物,涉嫌贿选买票。


希盟近日被揭送礼篮给士毛月选民,礼篮里除了食品,还有颂扬希盟的传单。更夸张的是,里头竟然还附上献议书,注明要为士毛月选民修复房子。(见附图)

针对这项指控,希盟候选人艾曼否认希盟给选民送礼篮和修屋献议书,他更声称已经针对有关事件报案,并强调自己秉持干净选举原则参与竞选。


但艾曼的声明立即就在同一天被自己的顶头上司打脸。艾曼刚刚在上午否认希盟送礼篮,土团党总裁慕尤丁就在同一天下午证实,那些礼篮和修屋献议书确实是希盟政府所送的。


慕尤丁声称,希盟派发给当地选民的修屋献议书,是乡村发展部旗下的“赤贫人民房屋计划”。慕尤丁还强调,希盟的目的不是试图买票,也没有违反任何选举法令,因为有关计划在补选前就已经决定。


这种说法,跟所有希盟部长在金马仑和士毛月补选期间宣布好消息,遭到质疑后的回应一样,都是“一早安排好的计划,跟选举无关”。


慕尤丁是内政部长,负责掌管警队。他就放话说,“如果巫统要报警,请便。”


士毛月巫青团已在日前向加影警局报案,指控希盟透过“赤贫人民房屋计划”向当地选民派发礼篮和房屋装修费,视为贿赂选民的行为,已抵触选举法令。

Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page