以拥堵费取代大道收费,希盟补选技俩


马华总秘书周美芬表示,希盟政府在雪州士毛月补选正进行期间,针对大道收费所发表的新闻稿,把大道收费改个名字叫“拥堵费”,试图鱼目混珠之余又没有列明实施的时间表,显然只是为了在补选捞取选票的选举技俩。


周美芬指出,希盟在大选前承诺的是“废除大道收费”,如今面对士毛月补选,在选情冷淡导致希盟无法稳操胜券的情况下,因而发布所谓收购大道经营权的讯息,是为了应付补选、敷衍民怨的手法。


她说,根据这份由首相办公室发布的新闻稿,第一、希盟的承诺是“废除大道收费”,希盟的最新方案等于承认自己已经违诺,根本无法兑现承诺;第二、即使是这份无法兑诺的替代方案,希盟也无法给一个明确的时间表;第三,即使政府成功收购金务大旗下4条大道的经营权,也根本没有废除大道收费,而是把大道收费改名为“拥堵费”,在每天上下班的6个小时高峰时间内,仍然收取和现在数额一样的路费,而其余的非高峰时段则给予30%路费折扣。


“至于深夜11时至凌晨5时免收费,众所周知,这个时段是大部分人睡觉的时间,意味着所谓的免路费其实是绝大部分人享受不到的。更值得商榷的是,这段时间也是飙车党最活跃的时段,半夜至凌晨免路费岂不是在鼓励飙车活动?”


周美芬也质疑,希盟所谓的“拥堵”如何诠释。


“请问所谓的拥堵,指的是上下班期间车流量高峰时段车行缓慢的时候?还是原本一路畅通,去到收费站排队付费才出现拥堵,才叫拥堵?若是如此,那么正确的方法就是直接拆除收费站,让交通一路畅通,就根本不会出现拥堵,也就没有收取所谓‘拥堵费’的逻辑了。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录