华裔补选大力支持希盟,希盟以土著议程回报?


在国阵重夺士毛月州席后,阿兹敏便迫不及待的主张希盟政府必须兑现和力推马来土著议程,政府必须以土著议程为先。请问行动党的内阁部长,阿兹敏的言论是否代表了希盟中央政府的立场?为何希盟在补选败选却竟然要惩罚非土著?

马华副总会长拿督陈德钦针对经济部长阿兹敏在希盟丢失士毛月州席后,发表和主张希盟政府致力兑现承诺,尤其是马来土著议程,以便它可以成为马来选民的首选的言论,要求行动党给予交代。

“请问行动党的内阁部长们,阿兹敏的的言论是代表他自己个人的立场,还是代表整个希盟中央政府的立场?”

他指出,行动党必须站出来,清楚的向华社交待,而一向来标榜全民政府、以民为本的希盟政府是否正在藉由补选败选为藉口,名正言顺的推出和加强土著议程,惩罚非土著选民,边缘化非土著的利益。

“行动党是否敢在内阁会议里否决和纠正阿兹敏的言论?他们是否会在站出来捍卫非土著的权益?之前不断强调希盟是全民政府的行动党,是否会在这个节骨眼上再次退缩,静静不出声?”

他表示,从去年509大选华裔选民倾全力支持希盟,让希盟成功执政中央,而接下来的每一场补选,包括希盟败选的金马伦和士毛月补选,华裔对希盟的支持率依然维持高企,依然大力支持希盟。

“在华裔依然不离不弃支持希盟的前提下,希盟却因补选败选而要推行土著议程,完全无视华裔的支持,难道这就是希盟对华裔大力支持的回报?”

“希盟视华裔的支持为理所当然,就因为如此,希盟上台后,协助华裔的政策少之又少,反之大力推动土著议程来争取马来人支持。难道这就是行动党所谓的新马拉西亚?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录