否决阿兹敏土著议程言论,行动党须在内阁反对



马华副总会长拿督斯里姚长禄表示,除非首相或其他部长代表内阁否决经济事务部长阿兹敏所发表的,政府必须大胆落实马来和土著议程,否则阿兹敏的言论就是代表希盟内阁和政府的立场。


他说,作为内阁部长,阿兹敏的言论就是代表政府的立场,除非由首相或其他内阁部长正式否决其言论。


姚长禄今日发表文告说,阿兹敏在士毛月补选后,发文告表示希盟须加强推动土著议程,与首相敦马哈迪早前所提出的政政府会继续专注强化土著改革议程,以强化土著经济是同出一辙。


他说,尽管公正党主席安华澄清有关只是阿兹敏个人看法,而人民公正党全国总财政李健聪和雪州行动党秘书刘天球也不赞同土著议程。但是安华、李健聪和刘天球都不是内阁成员,也没有中央政府官方职位, 他们的反驳都无法代表政府,也无法推翻阿兹敏的言论。


姚长禄也质问行动党的内阁成员对此课题作出交代,是否认同阿兹敏立场?以及是否支持政府强化土著议程或种族化?


“如果行动党不认同阿兹敏的言论,该党内阁部长必须在即将来临的内阁会议上讨论及表达,包括否决和纠正阿兹敏的强化土著议程立场,确保希盟政府是一个不分种族照顾全民的政府,阻止政府为了提升马来人支持而牺牲非马来人的权益。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录