国家经济衰弱不振,经理会成立月余仍未开会


马青署理总团长陈志雄指出,无论希盟政府如何掩饰,或习惯性以一大堆似真似幻的数据来忽悠人民,但现实的情况却活生生地证明,国家经济衰弱不振,人民的生活也处于水深火热。


“政府需要有一个跨部门与融合公共与私人领域的紧急应对小组即刻投入工作,近期内即推出振兴经济配套;首相敦马哈迪早前宣布的经济行动理事会,时隔月余,至今竟都还没有进行第一次会议,很显然政府对目前的经济局势,是毫不关心的。”


他指出,无论是经济分析专家或是商会组织的调查与评论,都对目前的经济状况感到担忧;而且,英文报章《太阳报》也报导,槟城及吉打居林将有3家大型电子厂将会因经济不景打击而减产,并且预料有千名厂工会被裁退。


“我们不是要希盟政府对目前的经济衰退负上全责,因为这是全球的趋势;但是请问政府是否已先知先觉,拥有了完善的计划来应对这波经济不景国家和人民带来的冲击?还是部长仍在冷气房内冬眠,自我感觉良好?”


他是针对新闻报导,指根据分析统计,上周外资从马股共脱售并撤走总值9亿320万令吉,比较前一周的4亿4770万令吉,撤资幅度明显加速,且是21周来最大规模撤资,发表上述谈话。


他说,政府不应该以各种借口来敷衍人民,因为人民正在处于水深火热当中,包括一些中低收入的家庭,生活也捉襟见肘。


“希盟政府掌政十个月,至今一切似乎都还没有进入状况,各部门之间缺乏协调,各部长之间也常出现各自论述,自己说自己的情况。”


他指出,经济策划需要快速助有效的行动,政府上台十个月后还常以“前朝留下烂摊子”、“前朝欠债”等借口来掩饰自己的无能力,是非常可笑的。


他说,希盟政府至今对许多外交政策、外劳政策仍未明朗,也造成许多外资对在我国进行投资止步不前,这些都是不可以否认的事实。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录