外资撤资马股疲弱,希盟政府需速拟方案为民解困


马华副总会长拿督林万锋表示自希盟上任后,即成立元老理事会,近期政府也宣布成立以首相马哈迪为首的国家经济行动理事会,并委任16名涵盖内阁部长、官联公司及私人界代表在内的理事,旨在研究及针对经济、金融及人民福利课题做决策,显然已经了解到民生问题和经济是希盟执政以来最大的民怨了,但却无能为力的改变经济情况。


他表示,根据报章报道,吉隆坡富时大马在综合指数今年1月至3月份的表现是全亚洲表现最糟糕的股市后,政府却一味的对外宣称股市跌只是外围的因素,而大马经济还是在控制之内,显然没有正视问题的根源及寻找解决方案。


“根据彭博社报道,今年1至3月吉隆坡富时大马综合指数下滑1%,是今年以来唯一下降的亚洲国家,反之新加坡与印尼股市皆分别上涨4%和3%,报道也点出市场仍在观望希盟政府兑现削减赤字、打击贪污与提升国人购买力的承诺, 导致马股成为亚洲区域今年迄今唯一下跌的股市,跌幅超过1%。”


他表示,希盟政府上任来的政策不一,甚至在兑现承诺与否,是导致外资却步的主因,这些数据和事实反映了市场的情绪及外资对大马的看法,这不是任由希盟政府选择漠视民怨及自圆其说,就可以说的通的,而是人民确确实实的感受到经济不景,生意难做及钱不够的情况。


各行各业在这段日子受到经济市道不景打击,人民普遍寄望国家经济发展的转变,政府更应该制定务实政策,明确的目标,协助B40群体及提供援助政策,真正协助到人民。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录