变为服务土著利益机构,行动党能否保住国库控股?


首相敦马哈迪声称国库控股的宗旨是要协助土著的言论,遭到了该机构前任董事经理丹斯里莫哈末瑟利夫的反驳,因此财政部长林冠英有必要阐明希盟的立场,说明国库控股的定位到底是什么。


马华副总会长拿督斯里郑联科质问,行动党是否继续静静?坐视原本应该不分种族、协助全体马来西亚人的国库控股,被有心人士所骑劫?而难道这就是行动党所高喊的“马来西亚人的马来西亚”?

郑联科表示,如果就连丹斯里莫哈末瑟利夫都能挺身发言,为何身为内阁部长的林冠英却不敢坚持立场?林冠英应该知道,作为内阁部长,他有责任纠正首相的错误言论。

“当敦马于2018年7月发表‘国库控股是为了协助土著’的错误言论时,林冠英没有第一时间纠正,我们对此感到非常惊讶。如果林冠英依然对此错误言论保持沉默,那么他和行动党已经背叛了所有大马人,因为他们未能阻止国库控股被有心人劫持,并成为另一个以种族主义模式为主导的经济机构。

“请林冠英记得,这些都是行动党还是反对党时极力反对的事情。”

他指出,国库控股的官方网站也显示,它是属于全体大马人的国家主权财富基金,最重要的目的就是为了国家增加投资者(即全体大马人)的财富。其宗旨为持续增加投资价值,同时保障其长远的金融资本,并专注于确保下一代国民拥有足够的财富以应付未来的生活。

“这已清楚显示,国库控股不是为了帮助土著而设立。但林冠英和行动党却选择保持沉默,任由首相骑劫国库控股,并为他的意图开了绿灯和方便之门。”

他强调,在2018年7月6日,敦马曾向媒体声称,国库控股正做着各种愚蠢的事情,它需要恢复原来成立的宗旨,即购买股权以分配给土著。敦马也指出,成立国库控股是为了提高分配给土著的股权价值,并避免这些股权被卖给其他群体。

“在现有的政府机构里,已经拥有专司协助马来人、沙巴和砂拉越土著的机构,因此希盟应该清楚,国库控股的成立旨在扩大国家财富以使所有大马人受益,而不是为了协助单一族群的机构。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录