外资撤、股市跌,希盟几时才要拼经济?


希盟政府上任后10个月,前前后后约5-6次被各个国际评级机构或单位调低信用评级,包括穆迪和惠誉、日本野村证卷以及新加坡发展银行等。这些机构已经不是第一次对大马经济前景表达担忧,但希盟政府,特别是财政部长林冠英,却一再单方面否决穆迪评级的说法,声称这些国际机构的报告不符合事实。


根据《彭博社》的报道,今年1至3月吉隆坡富时大马综合指数下滑1%,是今年以来唯一下降的亚洲国家,反之新加坡和印尼股市皆分别上涨4%和3%。报道也点出市场仍在观望希盟政府兑现削减赤字、打击贪污与提升国人购买力的承诺,导致马股成为亚洲区域今年迄今唯一下跌的股市,跌幅超过1%。就算林冠英再会掰,也无法否认马股落后大市的事实。


根据分析统计,上周外资从马股共脱售并撤走总值9亿320万令吉,比较前一周的4亿4770万令吉,撤资幅度明显加速,且是21周来最大规模撤资。这种种数据都明确透露出,外资对现任政府没有信心,甚至一刻也不愿把资金放在大马股市。


患有否认症候群的林冠英,肯定会跳出来反驳各方的说法。可目前的现实生活中,人民确实感受到钱不够用,收入与支出不成比例。作为高薪部长的他永远无法感受到普通老百姓生活在水深火热之中的痛苦。


希盟不断要求人民宽容,给予政府时间,并要求人民对政府要有信心,这一招已不管用。希盟政府应拟定实际措施,交出具体成绩让经济好转,而不是只会不断信心喊话,作出空头保证,甚至以股市还没跌到谷底,要求人民安心。


如今人民要的是,政府能够给予外资信心,让大家可以混口饭吃,而不是每天提心吊胆,担心饭碗不保。


这一次,不由得希盟再搬出任何借口和理由。拼好经济,才来讲!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录