开玩笑开出祸,林冠英应自动减薪


财政部长林冠英在投资大会上失言,导致银行股遭抛售,大马股市受拖累全面跳楼。大马富时综合指数越跌越深,收市时跳水20.55点,甚至被市场人士形容成马股跌倒面目全非,造成前所未有的损失,引发不可挽回的“股市灾难”。

马华署理总会长拿督马汉顺表示,林冠英已经多次不慎发言并带来负面后果,他有必要自动减薪,作为自我惩戒。

针对Inter Pacific研究主管冯廷秀接受《南洋商报》电访时指出,银行股纷纷大跌,与财长林冠英在“2019投资大马大会”上的言论有关。马汉顺认为,林冠英自以为幽默的开玩笑,竟然开出了弥天大祸,林冠英应自动减薪。

“身为财长,林冠英的一言一行,关系且影响到整个国家形象和政府立场,但偏偏林冠英却在正式的场合,用错误的玩笑,指如果银行不灵活放贷,就会被征暴利税,进而造成银行股成为惊弓之鸟。尽管财长随即澄清,暴利税一说实属玩笑,但这玩笑的代价显然是太大。”

马汉顺表示,各领域专才和佼佼者皆受邀出席有关大会,并对各领域的前景进行剖析,以让业者可以从中掌握市场的走向和资讯,帮助提升企业业务。而大会邀请的政府单位也是扮演举足轻重的政府部门,出席部长的演讲内容,更是透露出政府政策所向。

“从林冠英的言论来看,他有失为财政部长之职。更可悲的是,如今林冠英予人的印象是,既无法做大事,现在连小事也做不好。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录