华社最艰难时刻不是出国就是休假,林冠英难道不上班就躲山洞?






(吉隆坡1日讯)马青署理总团长陈志雄揶揄,财政部长林冠英是内阁裡官职最高的华裔部长,但是往往华社在面对最艰难时刻,即爪夷单元被内阁通过和董教总号召的华团大会遭警方查禁时,他竟不是出国就是休假,直到事件已落幕或成定局时才突然惊醒现身,时机绝对比电影剧本更“刚刚好”!


他说,除非林冠英在出国时或休假时是在山洞裡完全没有网络讯号,否则他根本不可能不知道事发。


“难道林冠英其他的内阁部长同僚、秘书长或财政部长办公室职员和助理,不会通知他这样重要的事情吗?林冠英是休假、出国,还是在冬眠?”


他说,华社在林冠英当上财政部长高职时,曾一度欣喜若狂;但是如今看来林冠英任高职也不曾想过要回馈华社,甚至月领8万收入,也不曾想过要尽心尽力为华社。


“林冠英只要出国或休假,就可以完全切断与外界联系,华社华教生死存亡,都与林冠英无关,如此冷漠无情,相信绝对只有林冠英做得出。”


他是针对12月30日,财政部长兼行动党秘书长林冠英在董教总举办的华团联席大会被禁止举行的遭遇发生两天后,才如梦初醒感到失望和不满;并指自己刚休假后回来上班,将会在下个内阁会议才提出讨论,发表上述谈话。


去年,即2019年8月10日林冠英也曾针对教育部在爪夷书法单元课题上,指自己刚刚回国,而姗姗来迟地认为教育部在讨论和咨询方面,确实做得不够;他还声称,自己以为爪夷文单元已经与华小及淡小的主要单位进行讨论,而且对方同意。


他指出,当全体华社认为内阁有多名火箭部长,甚至还持有财政部长这个高职,华社的声音会在内阁里非常响亮时,结果却是刚刚好完全相反的,因为很明显内阁的华裔部长,不曾将华社的声音带入内阁,反之是自己的休假,比起维护华社和华教权益,更重要百倍。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录