疫情是公共卫生事件,各国齐心才能克服挑战


新型冠状病毒在中国快速蔓延,如今,可怕的病毒在世界其他地区也出现传播现象,惟让我们感到遗憾的是,肺炎的疫情,在一些国家掀起了种族主义情绪,排华现象也在日渐上升,包括,在一些国家发生了对华人的歧视的社会问题,如日本、韩国和越南的部分餐厅,拒绝了中国顾客,拒载中国人,甚至抵制中国人的情绪,也在互联网上发生。一些国家的社交网上,也发动了拒绝中国人到访的课题等等。即使今天的现象发生在其他国家的异族同胞 ,都是不应该的。


马华志工团全国总团长拿督林火莉赞同新加坡总理李显龙的说法,李总理说,因疫情排斥中国人,是愚昧且不合逻辑的,因为这场疫情是个公共卫生事件,不是国家与种族之间的问题,各国得和中国齐心协力,才能共同克服挑战。


“肺炎无情,但人间有情,我们对一些地区引发对中国人的不友好情绪深感遗憾,并希望马来西亚的同胞,能够协助社会纠正这种负面的思维,在非常时期,与中国朋友一起共度难关。面对艰难挑战,也是散发人性光辉的时刻,我们的社会需要更多的正能量,相互扶持、团结一致、共度患难。“


”新冠肺炎疫情的防控工作,是一场没有硝烟的战争。在我国方面,我要求人民不要散播不确实的消息,并多注重卫生,一起携手抗疫。”


虽然,我国的确诊病例迄今只是3宗是本地人是新冠肺炎的确诊病例,但大家不能掉以轻心,提高自我醒觉,卫生意识,严防,严控,自我防范。


“我也呼吁政府尽快成立特别工作组,专门处理有关武汉肺炎的一切相关事项,做好资源上的准备,同时也应推出官方的防范指南,包括设立防疫热线,让有需要的人民可以随时用上。”

我们一定要做好防疫工作,未雨绸缪。但,目前政府只是禁止入境,並没有正确与专业的卫生知识,教导正确防范措施。“


“我也呼吁站在前线的医务人员,必须在工作之际也要注意好自身安全的保护。“武汉加油!大家一起加油”。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录