沙巴国阵议员1+1,向中央政府施压更有力




马华沙巴州主席卢远东呼吁金马利选民,支持国阵候选人莫哈末阿拉敏中选,让沙巴国阵的国会议员能再加多一名,以加强政治力量捍卫沙巴人民的权益。


卢远东表示,目前沙巴国阵只有一名国会议员,如果国阵候选人莫哈末阿拉敏在这次金马利补选中获得选民委托,那么沙巴国阵的国会议员将从一名增加至两名,拥有更强大的力量以监督希盟中央政府,向中央政府施压更强而有力。


“民兴党说自己不属于希盟,但是该党在希盟中央内阁有3名部长,希盟成员党如行动党和公正党也在沙巴州内阁担任州部长,所以事实摆在眼前,民兴党和希盟根本是同一个阵营、关系友好的盟党。”


“这就是为什么,在事关沙巴的权益和地位时,民兴党在面对希盟中央政府时往往显得软弱无力。民兴党却束手无策,任由希盟中央政府欺骗沙巴人。


卢远东表示,由此可见,民兴党虽然是本土政党,但却跟希盟同一个阵营,导致该党在事关沙巴的权益问题上一再妥协和让步。


“因此我们需要更强有力的反对党,在联邦的国会里敢敢质问希盟的中央部长,要求希盟中央政府兑现对沙巴的承诺,不要玩弄沙巴人的感情。”


“民兴党和沙巴希盟已经拥有超过20个国会议员,再加多一个国会议员也不会改变什么,但是只要给沙巴国阵多一名的国会议员,加强反对党监督制衡的力量,也确保沙巴的两线制更加平衡,到时候无论是民兴党州政府或希盟中央政府都不敢乱乱来,沙巴人的权益也不会被忽略。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录