希盟允西海岸大道收费44年,倪可敏张哲敏请向霹州人民交代!





马华署理总会长拿督马汉顺抨击,行动党霹州主席倪可敏和金宝克兰芝州议员张哲敏须要向霹雳州人民交代,到底何时才要兑现希盟的大选承诺,废除西海岸大道收费?


他今日发文告指出,随着工程部长巴鲁比安签署2020年《联邦道路》(西海岸大道过路费征收),允许西海岸大道开始征收过路费,显示希盟已经违反了《希望宣言》第6项废除大道收费,阻止大道公司垄断市场的承诺。


“希盟一方面承诺废除大道收费,但另一边公正党的工程部长巴鲁比安却授权西海岸大道私人有限公司,从2020年1月15日开始征收西海岸大道的过路费到2063年12月19日,长达44年!不仅没有兑现废除大道收费的承诺,反而还加倍的向人民征收更久的过路费!”


他表示,希盟曾在《希望宣言》中谴责前朝让大道特许经营公司——MAJU 控股公司征收20年的过路费来收购南北大道公司(PLUS),是牟取了极高的利润。然而现在希盟却允许西海岸大道私人有限公司收费长达44年,是《希望宣言》所提例子的两倍之多,从而证明希盟是在自相矛盾。


“据知,出入木威和力侨路段收费站的大型卡车过路费可高达23令吉60仙,这无疑会增加该大道使用者,尤其是在货物运输上的成本。最终业者恐怕会将成本转嫁在消费者身上,令人民的生活成本高涨。


“所以,请倪可敏和张哲敏等行动党霹州国州议会的代表,向霹州人民交代,到底何时才能兑现废除大道收费的承诺?还是只会静静不出声?还是任由霹州人民承担高昂的过路费而置之不理?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录