top of page

贸消部终禁口罩出口,应加速派发各区,人民请留家同心抗疫






(吉隆坡18日讯)马青总团长王晓庭指出,随着国内贸易及消费人事务部长拿督阿历山大南达林奇宣布,大马已正式禁止出口4款口罩,她希望当局尽快通过各种管道,将口罩交到人民手上。


她指出,当局除了口罩分发到在“行动管制”期间仍有营业的国内各大小中西药房、便利店出售,当局应该免费派发给老人院、孤儿院,和一些低收入群的地区,以便让这些社会上需要协助的群体,获得照顾。


她指出,她本身是于上周正式发文告要求贸消部即刻下令口罩禁止出口,是因为当时国内多处已传出口罩短缺,加上疫情已越来越严重,政府需要以人民的福祉为重;如今欣慰看到当局迅速反应。


她是针对国内贸易及消费人事务部长拿督阿历山大南达林奇宣布,大马将禁止出口4款口罩,发表上述谈话。


她说,针对政府发布的“行动管制”指令,人民应该遵从各地方政府及警员的指示,如非必要就留在家裡,做好公民责任,确保不会传播疫情。


“可能一些官方单位的应对手法,或会引起人民的不便或不满,但是人民在这非常时刻,要体谅当局的处境,包括许多官员、医护人员都是牺牲自己的私人时间,甚至不惜曝露在高危的处境下,只是为了保障国人的安全。”


她说,国人在当前这危机前面,要团结一致,不要互相指责,而是互相勉励,互相打气,共同跨过当前的难关。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page