马华志工团捐国家肾脏基金会3万口罩,分发全国28中心





马华志工团今日捐赠3万片医用口罩予马来西亚国家肾脏基金会,由基金会首席执行官蔡逢伟接收。


蔡逢伟表示,基金会将负责把有关口罩分发给于旗下的28间中心,让在这些中心进行治疗的1700位病人可以继续安心的接受治疗。


GoCare秘书颜伟祥则表示,马华志工团也已经透过GoCare公益众筹平台,整理全国所有负责处理新冠肺炎的医院的需要,以便让大家认捐。同时,政府组织的慈善中心也可以透过GoCare关爱站,把他们所缺乏和所需要的物资放上GoCare网,以方便让热心人士雪中送炭。


“目前马华志工团已筹获约2万令吉及各样物资,包括口罩、脸罩、防护服等,以协助前线人员和社区的弱势群体和团体。”


马华志工团秘书长黄汉国表示,该团除了之前捐赠给全国65加医院的8000件防护衣和3万6000片口罩,接下来也会把部分物资捐赠给全国有需要的非政府组织的慈善中心,因为他们也在这个抗疫时期,照顾许多弱势群体。


“公众如果知道哪些慈善中心需要协助,可以进入GoCare官网 www.gocare.org.my 登记,同时也可以进行网上捐款和捐赠物资。马华志工团将继续动员志工,在全国各地配合政府和福利局,继续为有需要的群体服务。”



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录