回国隔离措施成功阻截输入病例,管制令结束隔离措施需持续




(吉隆坡20日讯)马青总团长王晓庭指出,卫生部在吉隆坡国际机场入境处发现新的感染群,但已成功预先阻截他们入境,证明政府的措施生效,打脸之前许多反对该措施的单位与人士。


她说,就算我国的疫情最终受控并且行动管制令也宣布结束,但是政府必需要坚持入境隔离措施,直到全国情况受控为止。


她指出,外国许多例子显示,政府没有强行实施回国隔离措施,而仅是要求回国者自愿或在家隔离,而令到疫情出现蔓延的情况;因此,她认为我国政府落实强制隔离,是明智的。


她是针对卫生部在吉隆坡国际机场入境处发现新的感染群,即43名于4月16日从印尼回国的大马人确诊;而这感染群涉及43名从印尼登波罗(Temboro)回国的大马学生,该处在马格丹(Magetan)省内被列为疫情红区;当中34人在马六甲隔离治疗,9人则在吉隆坡隔离治疗,发表上述谈话。


她说,除了上述数据,卫生总监日前也宣布,自本月3日实施归国大马人强制隔离措施以来,约有1万5000人接受隔离,并且共出现10宗确诊病例;而这数据虽然不严重,但是绝对不能掉以轻心,因为往往仅需一名确诊病患,便足以引发一波感染群,造成数以百人遭殃。


“短期内,政府需要继续严厉执行回国强制隔离,中期来说则是针对疫情未受控国家来马者的隔离,长期则是继续加强机场入境的监视,阻止有症状者入境。”


她重申,卫生部在疫情爆发至今,官员与全体医护人员都发挥了高度专业精神,捍卫大马人民的性命安全,值得接受全国人民的赞扬。


“而政府多个部门的跨部门合作,也成功控制国家的局势,因此希望人民的高度的合作与配合持续下去,并相信我国将可以战胜疫情。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录