推销爪夷文进华小的是行动党,邱培栋骂人请先搞清楚状况!





马华中委拿督许金汉炮轰,马六甲市区国会议员邱培栋应把批评马华的炮火转向自己的行动党领袖,因为一直极力说服华社接受爪夷文纳入国民型小学国文正课的是行动党领袖,所以请他在骂人前先搞清楚状况!


他今日发文告强调,前首相敦马哈迪已承认,爪夷文课题都是由希盟一手制造出来。希盟时任教育部副部长张念群甫上台,就配合教育部长马智礼的安排将爪夷文纳入华小国文课本,连马智礼也公开称赞张念群在爪夷文课题上“贡献很大”,这点不容邱培栋否认。


“虽然爪夷文课题在华社引起轩然大波,但是当初为了说服华社接受爪夷文纳入华小,行动党的领袖都用尽各种借口来推销,例如副教长张念群说爪夷文书法是趣味语文教学、林吉祥说学爪夷文令他更像马来西亚人、潘俭伟甚至揶揄华人没理解爪夷文就反抗,像天要塌下来一样。”


他批评,为了强制让爪夷文纳入华小,行动党甚至无视华小董事部的存在,不让董事部参与华小是否教导爪夷文的决策,而只让家长和家教协会决定。


“然而,现在邱培栋却来指责积极解决此事的副教长马汉顺,将责任推卸给马华,这是什么道理?”


他强调,当初极力推销爪夷文纳入华小的是行动党,现在质问爪夷文为何纳入华小的又是行动党,简直让人民产生精神错乱,到底对行动党来说,爪夷文是好还是不好?


“邱培栋口口声声指责马华在爪夷文课题上前后不一,但到底一直在精神分裂,互相矛盾、玩弄华社情绪的是谁?答案已非常明显。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录