槟经济受疫情冲击,首长需立即启动振兴配套



“马华促请槟州首长曹观友立即启动州经济的刺激配套,把新冠肺炎对槟州人民和经济的影响降到最低。州政府不能在权衡是否出台振兴配套的问题上犹豫不决,如拖延下去,槟州经济将进一步陷入低迷。”


他表示,马华建议有关当局将所有商业执照费、商业和住宅的租金降低50%,甚至可以暂停征收3至6个月,这个方面可以参考中央政府为了防范新冠肺炎而落实行动管制令,内陆税收局提供便利,延长报税和缴税期限2个月。


“自从新冠肺炎疫情爆发以来,槟州政府并没有及时向受影响商家和民众提供关于州内经济受影响的准确资讯,导致商家们无所适从,担忧未来的前景。”


他指出,随着2020年3月18日落实行动管制令,预计槟州经济和收入将进一步下滑。关闭非基本重要服务如电影院、餐厅以及其它商店或购物中心的运营,导致商家损失惨重。同时,商家却仍然需要支付工资和租金。虽然电召车和公共交通属于基本重要服务的范围内,但电召车服务的司机和出租车司机也受到不小的影响。


“为了鼓励前线人员包括所有政府和私人医院的医护人员,马华建议向医生、护士、行政人员、救护车司机、护理人员等提供一次性的特殊津贴,其中也必须包括冒着被感染风险,为大众服务的清洁工。”


他强调,对于确诊病患,槟州政府必须提供特别津贴,而针对死亡的个案,政府也可以提供一笔扶助金。


“马华希望透过上的建议能够稍微舒缓槟州人民面对这一次的疫情的财务压力。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录