有产量无市场,农业部应介入助农民

马华全国组织秘书兼马青柔佛州团长林添顺针对近日来许多农友发布销毁农产品的视频发表文告,要求农业部介入并全力辅助农友们渡过目前的疫情难关。 自新冠肺炎疫情爆发以来,除了旅游业饱受严重的冲击以外,做为生产粮食的主干前线,也就是农业更面对了有产量无市场的困境。从金马伦的毁菜视频到柔佛新邦令金的黄梨无人问津的视频,一再刺痛了农友们的心。他们过去付出的汗水及辛劳还有成本,皆可能被迫要在这个艰难的疫情时刻贱价出售或面对毁菜的窘境。 一些农友更表示,他们为了减少亏损,宁愿暂停所有的新农耕计划。如此的恶性循环如果继续下去,很可能马来西亚在未来的几个月内将面临粮食短缺的情况。 因此,我建议马来西亚农业部必须全力辅助这些耕种粮食的农友,为他们提供免息的贷款及协助他们解决过剩产量问题。农业部也可以通过马来西亚农产品销售局(FAMA)向农友们收购蔬菜瓜果,再以低廉价格供应市场或做为日后补给市场不足之需。农业部必须想方设法确保农友们的心血不会白费,及人民能享有合理价格的蔬菜瓜果。 目前,邻国新加坡也宣布了封国的措施,许多供应新国的农产品也顿时毫无销路,这令农产品的价格一跌再跌,农友们欲哭无泪。 因此农业部不能再以被动的方式处理农友问题,他们必须更加积极主动推出奖液计划及保证市场,如此马来西亚的农业领域才能渡过严冬迎来春天。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录