政府努力成果有目共睹,人民多支持延长行动管制令

(吉隆坡11日讯)马青总团长王晓庭指出,虽然大家在行动管制令期间面对许多不便,但是其实大部分的人民却都认同,要截断新冠肺炎的传播,行动管制令是目前最好和最有效的方法之一。 她指出,她是通过其各个相关的社交媒体平台的网友留言所统计后,发现大部分人民的看法都是一致支持政府的决定。 “人民知道目前是非常时期,所以可以接受政府使用非常手法,大家都愿意咬紧牙关走下去,而不希望看到更多性命的牺牲。” “国外其他国家失控及疫情刹那间爆发的情况,让人民感到担忧及害怕;而且,在我国进行的两段行动管制期下,我们虽然无法完全制止疫情,却可以看到疫情受到控制。” 她指出,政府各部门的努力与成效是人民有目共睹的,而在这艰难时期人民团结一心,共同应对,是非常可贵的。 她说,人民对于在抗疫前线的每一个人,从医护、军警,到媒体、清洁工友和外送人员等,都心存感激;他们暴露在高度风险当中、牺牲与家人的时间,不辞劳苦,是值得让人敬佩的。 “根据军警发布的数据,虽然还是有一些冥顽不灵者的存在,但是欣慰的是逾98%的人民都是奉公守法的,这显示人民对于本身与国家安全的醒觉性是足够的。” 她也指出,政府的政策与措施也获得大部分的朝野议员的支持,这是更加难得的;因为国家与人民的安全,绝对是超越个人政治利益的。 “虽然还是有一些政治人物试图在这艰难时刻捞取廉价宣传,对政府进行抹黑与诬蔑,试图打击政府的努力,但是这些都没有对政府造成任何影响。” 她说,在行动管制期间,人民使用社交媒体的频率比起平时多出几倍,因此在这期间社交媒体更能反映出人民的看法。 “我们可以看到人民更加成熟使用社交媒体,越来越多人也都是自发性举报假消息或拒绝转发来历不明的消息,这些都是正面与值得鼓励的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录