2021年QS大学排名,马大跃升至世界第59



2021年QS世界大学排名放榜,马来亚大学(UM)继续跻身百大行列, 排名从2020年的第70位,跃升11个位置至第59位,并在教学及学习、研究及国际化方面获鉴定为世界领先大学地位之一。


马大发文告说,该大学的排位一直稳健地向前,从2014年的第167 位,到现今成为1002所大学中的前5%顶尖大学行列。


QS世界大学排行榜共有6个评分指标,包括大学在学术界的名声(40%)、在雇主之间的名声(10%)、师生比例(20%)、平均教员论文引用数量(20%)、国际教员比率和国际学生比率(5 %)。


在这些指标中,马大在平均教员论文引用数量排名第241 位、在雇主之间的名声排第65位,国际教员比率排第262 位、学术声誉排第78位、师生比例排第132 位和国际学生比率排第327 位。


文告指出,总体而言,马大得70.1分,较去年的提高了4.5%。


马大校长拿督阿都拉欣对此马大在全球大学排名榜上的地位提升感欣慰,并指是对马大在教育机构及高素质研究方面的认可。


他强调,马大是通过与全球优秀大学进行比较来追求卓越的成绩,从而提升马来西亚高等教育,同时加强我国在全球高等教育机构的声誉。


他说,尽管面对财务上的挑战,但是马大依然保持着上升的势头。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录