top of page

马中深化疫情后经贸合作,推进RCEP维护区域粮食供应安全


马华国际政党联系与外交局主任郑正成对日前首相慕尤丁与中国总理李克强视讯会晤,马中深化合作,重振经济,包括确保疫苗供应、粮食安全和保障供应链表示欢迎。


他指出,疫情全球大流行的特定背景下,全球供应链、产业链将发生某些重要变化,当前,两国应加强协调和合作,全力维护粮食、产业链、供应链稳定,并由此连同邻近国家加快推进区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)区域经济一体化自贸进程,助力区域经济复苏。


“两国加强贸易合作和海关协作磋商,在有效疫情防控前提下合作保障跨境供应链通畅。同时,加强两国产能供需信息的沟通与合作,推动建立疫情条件下的供应链产能协调双边合作框架,共同维护双边供应链安全,促进贸易便利化和物流供应链畅通。”


郑正成表示,应对疫情后经济全球化新变局,务实推进RCEP区域经济一体化自贸进程,是重大战略选择。RCEP将以多种方式促进经济增长,马来西亚的经济增长和就业依赖于贸易。因此,促进贸易的RCEP将给疫情后的马来西亚带来巨大的利益。


“由于马来西亚的内部市场太小,无法创造足够的经济增长,国内的企业需要能够在更大的经济区内自由贸易,RCEP将使疫情后的马来西亚企业更好地进入更大的市场,从长远来看,RCEP能够成为经济增长的加速器,为经济增长带来持续的效益。”

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page