top of page

雪州疫苗足够应付一周,雪州政府应交待疫苗数据勿卸责




马华雪州联委会主席拿督黄祚信驳斥雪州政府制造疫苗不足,数家疫苗接种中心将关闭的课题,促雪州政府诚实交代疫苗数据,而不是耍嘴皮子推卸责任,为疫情重灾区的雪州雪上加霜。


黄祚信指出,雪州政府声称疫苗供应量不足,明日若无新疫苗供应,数家疫苗接种中心将关闭的说法,根本站不住脚,要求雪州政府诚实公布接种疫苗数据,清楚交代疫苗数据。


他引述科学、工艺及革新部长科学顾问格斯阿占教授的资料指出,以目前的使用量来计算,雪州有足够的疫苗可维持至少一周。在疫苗管理系统(VMS)中,目前雪州有约33万9000剂疫苗,以雪州每天使用4万剂推算,这足够维持至少一个星期。他也要求雪州政府马上出来解释, 在中央政府和雪州州政府实际收到的疫苗数额出现33万剂疫苗的问题,而不是在打口水战。


“如今格斯阿占教授已经出示数据,雪州最近每日的接种剂量少过4万6000剂,所给予的疫苗足够维持至少一个星期。雪州政府有必要列出每日接种疫苗的数据,并例出疫苗接种中心关闭的地点,因此他挑战雪州政府也提供数据,还原事实的真相。


他促请雪州行政议员做好功课,不要凡事将责任推卸在中央政府身上,更不要政治化疫苗课题,并拿出务实的态度,加速推动疫苗接种工作,这才是雪州政府应做的责任。倘若疫苗供应不足,应该提前跟全国冠病免疫协调特别工作队(CITF)处理并解决,而不是隔空交战,更不是推卸责任。


“雪州政府应该搞清楚状况的是,应该优先执行中央政府供应免费的疫苗,而不是着重雪兰莪疫苗接种计划,这根本是本末倒置的做法。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page