top of page

雪政府应把已经购买到的疫苗 优先为重灾区(EMCO区)接种疫苗


马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信建议,雪州希盟政府应制定一套有效的施打新冠疫苗计划,包括在雪州大部分地区落实强化行动管制令(EMCO)期间,加速疫苗接种的进度,优先向新冠疫情重灾区(EMCO区)发放所需的疫苗,特别是八打灵县Mentari Court公寓和雪邦区的Taman Murni并投入更多医疗资源加速为当地居民施打疫苗,这不但能最大程度上阻断病毒向外传染,也能有效压平单日死亡案例。


他指出,目前雪兰莪八打灵3地以及吉隆坡2地都落实强管令,而八打灵县灵南第8区的Mentari Court公寓、双溪威SS91A花园住区及雪州发展局的Westlite组屋,以及吉隆坡市的Pantai Ria人民组屋计划和武吉昂卡沙花园除了进行全面筛检外,其实雪州政府也应该优先提供疫苗接种,避免更多的人受到传染。


他也质问,雪州政府所购买的疫苗,是否主要卖给厂家为外劳接种 ?提供给雪州人民接种的疫苗又占多少比例 ?雪州政府有必要透明化列出数据 ,因为人民有知情权


“根据冠病免疫特工队(CITF)所公布的数据显示,截至昨日7月3日,雪州的总人口之中只有5.2%人口完成接种两剂疫苗,低于全国平均值7.8%,这是很大的讽刺,其中主要是雪州政府无能所致。”


“雪州政府不能只是停留在口头喊话,而是采取行动加快疫苗接种脚步,雪州是全国疫情重灾区,但疫苗接种率却落在全国的后头。早前雪州政府在协调疫苗接种方面的失职,也是拖慢接种进度的导因。如今中央政府已经增设7所新的接种中心,雪州政府应该给予全面配合,搁置政治议程,因为这是关乎全民是否能早日摆脱疫情的重大问题。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page