top of page

撤宪报发展森林保留地,雪政府罔顾民意和州议会议案




马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信抨击雪州政府为了短期利益,罔顾民意和去年州议会的议案,执意撤除54%瓜拉冷岳北区森林的保留地宪报,牺牲森林保留地作为商业用途,显示雪州希盟政府的傲慢和自行其是,无视议会民主和民意。


“州政府竟然随意更改已颁布宪报的议案,撤除有关54%瓜拉冷岳北区森林的保留地宪报,他们必须撤回有关决定并向人民交待。”


他促请州政府应立刻取消这项计划,如果雪州政府确实“以民为本”并重视我们下一代的福祉,不要为了利润把森林保留地变为商业用途,现阶段更应该全力配合中央政府一起努力抗疫,还有改善水供、解决州内闪电水灾、黑斑蚊肆虐、交通阻塞和其他基设问题。


根据报导,八丁燕带、万挠、士拉央,甚至是沙亚南都还有很多土地可以发展,黄祚信质疑,许来贤为什么不能建议动用非森林保留地来发展?


“要知道这片森林保留地已延续许多生物、人文自然生态方面的历史,除非作为人民公共用途,保留地不能随意发展。”


תגובות


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page