禁内衣裤广告不合理,电检局应作出交待公布SOP




马华妇女组主席拿督王赛之抨击电检局矫枉过正、思想落伍,要求两家本地广播公司停止在各自的家庭购物节目中展示男性和女性内衣的指示,不合理也让人感到匪夷所思。



她促请电检局对此作出交待并厘清相关的标准作业程序,以便商家依章行事,安心作业。同时,也必须对自作主张、法外立法,无事添乱的相关官员采取纪律行为。



她出,有关公司并旡模特儿在现场穿上内衣展示,也没有任何不雅的视觉或猥亵行为,指控他们推销内衣裤冒犯社会,涉及种族、宗教、性别和年龄敏感,说词牽強,难以服众。反而有吹毛求疵,刻意刁难之嫌。若处理不当,将沦为笑柄、贻笑大方,更有捐国誉。



“我国允许商家合法出售和推销产品,只要广告内容不涉及淫秽或违反法律,特别是目前电子商务蓬勃发展,许多平台都以创新的方式推销,只要产家们自律并在法律允许范围内操作,都能够进行广告宣传,这是电子商务的必然趋势和革新。”



她强调,疫情之下,大马商企已面对各项严峻的挑战和压力,包括销售困境,而网上促销是顺应时势的最佳解决方案。这时候官员还标新立異,刻意添乱,不只将引发民忿,也有违政府全力推动经济复苏的方针。





  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣