纳兹里不知人间疾苦,水灾嘉年华论伤害灾民污辱志工




马华中委刘振国抨击硝山国会议员拿督斯里纳兹里建议政府将我国的水灾打造成“旅游景点”和 “水灾嘉年华”,以及推广“志工旅游业” ,是愚蠢及污辱我国旅游业和志工的言论,甚至会沦为国际笑柄。


他说,发生水灾是不幸的事,任何人都不想经历这种惨痛的经历,不只蒙受财物的损失,甚至造成人命伤亡。饱受洪水摧残的灾民甚至有“下雨症候群”,担心大雨后再度水灾,纳兹里岂能把水灾当作是玩乐?


他认为,纳兹里也应该知道,志工并不是一种轻松和简单的工作,他们不只牺牲时间,还冒着生命危险和棈神来救灾,但在纳兹里眼中,却是一种“旅游”和“娱乐”,是在羞污那些冒着生命危险救灾的志工。


他指出,政府的责任是在发生天灾人祸时保护人民,找出解决和弥补的方案,而不是当天灾是一种“商机”,把利益凌驾于人命之上。


“身为前旅游部长,应当知道旅游的意义;作为一名人民代议士,也应当知道灾难对人民的伤害,把灾难当作旅游或嘉年华会,对灾民是二度伤害。”


他促请纳兹里作出更有建设性的建议,协助灾民及拟出救灾方案,让人民脱离水灾所带来的伤害。







  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣