强化向东学习政策,招揽更多高质量日企进驻我国




国际贸易及工业部副部长拿督林万锋表示,政府将强化“向东学习政策”,打造更亲商的商务环境,致力招揽更多高质量的日资企业进驻我国,带动我国经济转型和产业升级。


他说,今年我国和日本庆祝“向东学习政策”40周年和马日建交65周年,在“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)、“跨太平洋伙伴全面进步协定”(CPTPP)和“印太经济框架”(IPEF)的新形势下,马日两国将继续强化双边经贸与投资关系。


林万锋昨日(21日)在贸工部会见日本经济贸易及工业部副部长广濑直时说,我国于1982年推出“向东学习政策”,成为推动马日关系发展的重要基石。


“40年来,这项政策成功提升我国的社会及经济发展,也深化了劳动力的能力建设,并将马来西亚打造成为日本企业在海外投资的重要目的国之一。”

他指出,日本是马来西亚主要贸易伙伴和外来直接投资(FDI)来源国之一。2021年马日双边贸易额达1489.8亿令吉,比2020年增加了20%,在全球疫情的严峻时刻仍维持高增长率。


他说,贸工部将在今年8月举办马日投资与商务论坛,以配合第39届马来西亚-日本经济协会(MAJECA)和日本-马来西亚经济协会(JAMECA)联席会议的举行,届时该论坛将广邀马日两国重要的政界及企业代表出席,共襄盛举。




  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣