top of page

应以谋求新村福利为最大目标,黄思汉别针对“联邦村长”委任



(吉隆坡19日讯)马华中委刘振国揶揄,掌管雪州地方政府、公共交通及华人新村事务行政议员黄思汉不要因为“联邦村长”的一个名称而感到不自在,反之应该打开胸襟,通过与“联邦村长”配合,让新村得到最好的福利,造福村民。


他指出,政治的目的应该是为人民谋求最大的福祉,而不是只看自己的利益或名利,而排除异己,这是非常不应该的,如果为了一个“联邦村长”的名字也要说三道四,这可能最终造成人民的福利受到影响。


他是针对国家团结部委任80名雪州联邦新村发展及安全委员会(JPKKP,俗称“联邦村长”)后,掌管雪州地方政府、公共交通及华人新村事务行政议员黄思汉却发文告指“联邦村长”没有法定的地位,没有决策权,发表上述谈话。


他说,联邦村长与新村发展官扮演着重要的协调角色,包括在州政府没有能力处理的事务上,如果中央政府权限所及,便通过中央的拨款和资助,推动新村发展。


“‘联邦村长’可以全面配合国家团结部管辖的新村发展部,一起为新村的各项基本建设发展,作出积极的部署及策划为新村人民提供更好的服务工作。”


他说,中央政府委任“联邦村长”是适时的,因全国华人新村在基本建设方面,每年都有固定拨款,这是需要联邦村长、村委会去协调,再配合相关部门,以便村内各项基本设施都能做得到位,也可藉此全面提升新村的面貌。


他说,一些希盟执政的州属,包括雪州许多新村的发展都非常迟缓,一些新村的福利也不到位,令到许多新村民生问题一箩筐。


“不只是如此,加上国州议员对于新村村民的诉求都不闻不问,村民如同弃婴般,只能自己照顾自己。”


他认为,黄思汉与其针对“联邦村长”的名字而不满,不如向州议员发出指示,要求他们多多关注自己选区内的新村福利与村民福祉。






Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page