top of page

安储物柜减轻书包过重问题,教育部下一步应朝电子化教学目标迈进




马华发言人黄绍敏对于教育部长拿督莫哈末拉兹指出,首阶段在上下午班制小学安装储物柜计划将在9月底实施的举措表示欢迎,并认为这有助解决学生书包过重问题。


"一直以来,很多父母都反映学生书包过重问题,因此希望可以减少课本和作业簿的数量,而教育部也探讨并推出7招解决学生书包过重问题,包括耗资3730万设储物柜,相信这举措有助于减轻学生书包过重的问题。这也是时任教育部副部长张盛闻鼓励华小减轻书包储物柜,以减轻书包过重的问题所提出的建议。"


她表示,感谢教育部聆听民意,且拟出有效的解决方法,也针对性的对学生书包过重问题做出调查,同时也采取了行动解决,惟她认为教育部应该利用科技的便利,逐步电子化课程纲要,推动电子教学及“共享课本”,帮助学童减轻负担,相信这也是有助于学生减轻书包重量的方式之一。


“如今教育部已经就书包过重问题,在学校安装储物柜计划提出解决方案。毕竟现在已经步入先进科技的时代,接下来应该逐步电子化课本,不仅可以让学习不沉闷、教学更有趣,甚至朝向减轻学生书包重量的目标前进。







Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page