top of page

林万锋:关注障友便利,甲将逐步增无障碍设施




马华吉里望区州议员拿督林万锋说,甲州政府及地方政府在未来的基建发展,将着重无障碍设施,关注障友的便利。


他说,这项关注障友的建设已于甲州政府财政预算案中提出。


他说,甲州作为旅游城市,也将在现有的建筑,逐步增建无障碍设施。


林万锋今日巡视吉里望小贩中心维修工程时于新闻发布会上这样说。在场者有林千宏市议员、峇力布鲁路乡委会主席哈米达及副主席阿兹曼等。


他说,吉里望小贩中心共有3座,目前在维修的是吉里望开放式小贩中心,另两座分别为A座及B座的建筑,也将分阶段逐步提升。


小贩中心增设障友通道


在吉里望开放式小贩中心,维修工程同时建立了残障人士通道,方便障友通行。


林万锋说,甲州政府非常重视无障碍空间措施,因此在公共场所、小贩中心的这些设施都会提升。


“在吉里望开放式小贩中心,除了残障人士通道,也会增设扶手。”


他说,该中心共有12名小贩,在维修工程结束后,市政厅将召见小贩出席会议。


林万锋说,吉里望小贩中心以售卖传统美食及饮料为主,他之前通过州议员办公室申请维修小贩中心,获得市政厅10万令吉拨款,工程于本月初开始,预料可在月杪完成。除了增设无障碍设施,小贩中心已获更新47套全新桌椅。


“之前的桌椅已残旧,表层磨损及漆面脱落,造成小孩弄伤手。”


林万锋说,维修工程也包括在小贩中心周围安装雨篷,避免大雨时雨水喷向小贩中心内部。


“之前有小贩申诉,每次下大雨,小贩和客人常被雨水喷湿。”


他说,维修工程也将修补破损的地砖及重新粉刷建筑的支架。


他说,贩商在过去两年深受疫情冲击,在朝向复苏时需要有更好的空间与环境营业,尤其该处游客多,也靠近道路旁,需要有更好的基本设施。


建议修砍破坏式大树


林万锋希望甲州在2023年,把为小商提供更好的环境,列入发展重点。

此外,他也提及改善绿化模式,避免绿化引起破坏。


他举例,小贩中心的屋顶经常被树枝及树叶破坏,他在州议会也有提出,希望政府在推动绿化时,关注种植树木的地点及树木的品种,否则往往面对枆费建设设施后,却被绿化破坏的情况。


因此,他建议政府移植或修砍造成破坏的大树。


Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page