top of page

林添顺:避免医护人员外流,建议制定更好福利薪资




柔佛州卫生及团结委员会主席林添顺建议卫生部(KKM)和公共服务部(JPA),为柔州的医生和护士制定更具吸引力的福利和薪资级别,避免医护人员外流到新加坡的医疗服务领域。


他说,无可否认,医生、护士和医务人员外流已影响了州内的政府及私人医院,尤其是新山苏丹后阿米娜医院(新山中央医院)和苏丹依斯迈医院(班兰医院),严重缺乏医生和护士。


林添顺今日陪同柔佛州务大臣拿督翁哈菲兹、柔佛卫生局局长莫达等人出席柔佛州际的国际护士日庆典仪式后,接受媒体询问时发表上述谈话。


他说,上述建议是为了应对州内医生和护士外流,以致影响对病患的治疗和服务。


“柔佛州缺少2800名医护人员,其中包括2120名医生和680名护士。”


“根据记录,新山中央医院的专科诊所每天约有1600名预约门诊及看诊病患,新山班兰医院专科诊所每天约1800名预约门诊及看诊病患。”


“上述2所医院的紧急部门,每天约400至600名病患看诊,以现有的人力,情况相当吃紧。”


林添顺指出,卫生部昨天也委派官员到这2所医院视察,承诺将提交详细计划,帮助柔佛增加更多医务人员,解决医生和护士严重短缺的问题。


另一方面,为缓和新山中央医院紧急部门人流,该院将于6月4日延长玛慕迪雅综合诊所(Klinik Kesihatan Mahmoodiah)的服务时间至晚上9时30分。





Yorumlar


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page