top of page

4月份逾58万人失业,陈扬邦促政府寻良策解决




马青全国副组织秘书兼马青区团大山脚团长陈扬邦说,根据大马统计局,我国今年4月份的失业人数是58万6900人,数据令人咋舌,政府必须慎重看待及拟出解决方案。


他周三发表文告说,根据威省市政厅官网数据,2020年威中的人口为46万7800人,上述的58万6900失业数据,已超过威中区人口。


他说,虽然大马统计局在公布数据时,提及4月份的失业人数,较3月份的58万8700人下降0.3%,并指大马经济预计将取得适度增长,未来几个月的劳动力市场会逐步增长,惟他认为,58万的数据仍非常骇人,是不能一味的被动等待大马经济增长。


他希望政府能采取主动的方式,积极向国外招商,带来更多的国外投资以增加就业机会。


“之前因疫情因素,政府放缓向国外招商的活动,如今各国的经济活动已恢复疫前的运作,政府应该要加强招商。政府可以在税务、购地方面,给予国外投资者提供有利的优惠,以吸引这些投资者。”


他指出,任由失业率一再恶化,对国家未来发展极为不利,政府须积极的解决,并建议政府也可开设管道,让商界人士、厂家提呈裁减员工或是需要招聘的讯息,政府官员再从中协调,以最快及有效的方式,安排失业员工就职,减低失业率。


他再次呼吁各政党领导必须正视失业问题,勿只关注政治口水战而忽略人民最基本的问题。



Comentários


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page