top of page

既受不了被讥为巫统的“哈巴狗”,行动党应向马华道歉





马华副总会长拿督斯里郑联科奉劝行动党国会议员谢瑞詹,在辱骂和攻击敌对党时,应先检讨本身是否已犯了同样的错误,不要在批评别人时把口水吐到自己同僚的身上。


郑联科指出,谢瑞鲁在推特批评并要求麻坡国会议员赛沙迪收回有关行动党现在是“巫统的哈巴狗”的言论。郑联科了解,使用这种字眼来辱骂敌对阵营会让对方非常反感,连谢瑞鲁本身也知道形容人为狗或蛇是一种侮辱。


他说,最近凯里和赛沙迪称行动党为哈巴狗,然而相比行动党以前辱骂马华、国大党和巫统的字眼,已经非常温和了。当时他们骂马华为“巫统走狗”、“卖华狗”等等,如果按照谢瑞詹要赛沙迪道歉的逻辑,这60年来行动党是不是更应该向马华道歉?例如:


1、当国父东姑阿都拉曼以马来文取代英语为官方语言时,马华被行动党领袖称为巫统的走狗。行动党在1968年的《文化民主政策》中承诺恢复英语作为官方语言,并承认华语和淡米尔语为官方语言。


2、当敦拉萨推出新经济政策、国家文化政策、土著固打制政策时,马华被行动党辱骂为出卖华人权利和走狗。


3、当敦马哈迪和安华提出“民族主义”和“伊斯兰化”时,行动党指责马华试图将华人“马来化”。但当行动党在 2018 年首次执政时,他们落实了爪夷文书法,现在又有意推出伊斯兰圣训单元。但马华没有用“狗”来形容行动党。


他说,行动党无法容忍被称为“哈巴狗“,但与行动党以前以“走狗”骂人相比,“哈巴狗”算什么?行动党现在把自己装扮为受害者,但在要求赛沙迪撤回言论时,行动党必须首先悔改,为多年来的污蔑行为向马华道歉。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page