top of page

《马汉顺10问倪可敏》




马华署理总会长拿督马汉顺医生向地方政府发展部长倪可敏抛出10个问题,针对霹雳州国州议员公布选区服务报告、地方政府选举、可负担房屋等10个事项的进度寻求后者的答复。


继上个月22日向教育部副部长林慧英发出10个疑问之后,马汉顺今日又向民主行动党副主席兼国会领袖倪可敏抛出10个问题。


他通过脸书发文指出:“10个问题给林慧英,还没得到答案。发给倪可敏的10个问题,他是否回答?”


在该贴文中,他还打趣地促请新闻媒体协助他向倪可敏追一追答复。




马汉顺的10个问题:


一、作为霹雳州行动党主席,倪可敏宣布州内所有国州议员今年12月须公布选区服务报告,向人民老板交待。报告准备好了吗?


二、倪可敏过去一直主张地方政府选举,提出发给新村永久地契,如今他还这样坚持?


三、倪可敏说:在第12大马计划下,地政部正在如火如荼的朝向兴建50万间可负担房屋的目标迈进,其中由国家房屋公司负责的人民亲善房屋计划,将于今年杪提前两年达到兴建1万5000间的目标。不知至今完成多少?


四、作为地政部长,倪可敏建议设立国家房屋基金,为B40及M20首购族缴还10%或最高3万令吉的购屋首期付款。建议可曾落实?


五、地政部将设立特工队,以便排解318项“病态”私人房屋工程问题,进而维护购屋者的权益。现在解决了几个项目?


六、为了推动新能源汽车的发展,地政部决定在今年内完成新能源汽车发电站指南,以确保国内在2025年,拥有至少1万个新能源汽车发电站。可是,进展到底如何?


七、地政部今年破天荒耗费5000万令吉在全国设立3073个节能绿色环保的红白摊位MyKiosk,协助小商与小贩经商。这些设置,仍然操作吗?


八、地政部计划今年关闭300个非法垃圾土埋场,以维护卫生及环境素质。倪可敏做到了吗?


九、倪可敏表示,地政部正在着手探讨研究、规划,制定新的露营营运指南,以更加安全有效的推行国内的生态旅游。指南呢?


十、发表“新加坡人到马来西亚当外劳”论引发争议,倪可敏澄清无意冒犯新加坡人。那么,新加坡人是不是已经来到大马当新劳?






Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page